Anatomía y alimentos
- ¿Cuál es el nombre que se les da a las proteínas totalmente reducidas, cuando ya están listas para ser absorbidas? ¿Y a los glúcidos? ¿Y a los lípidos?
- Describa las partes (anatomía) del aparato digestivo:
Boca, ______, _______, _______, _______ ______, _________ _______, _____, ____.
Boca, faringe y esófago
- ¿Cuántas piezas dentarias posee la boca? ¿Qué tipos de piezas dentarias conoces?
- ¿Qué más se distingue en el interior de la boca?
- La faringe... ¿qué función tiene?
- El esófago... ¿es un órgano importante o solo de paso? ¿Cuánto mide aprox?
Intestino delgado
- ¿Cuánto mide aproximadamente?
- ¿Cuáles son sus tres partes?
- ¿En cuáles de estas tres partes se absorben los alimentos?
- ¿Dónde se ubica aproximadamente dentro del cuerpo?
Estómago
- ¿En dónde se ubica?
- ¿Qué alimentos digiere?
- Las enzimas digestivas son las que se encargan de descomponer los alimentos en moléculas más simples. ¿Cómo se llaman las enzimas del estómago?
- ¿Cuánto mide aprox. de largo y de ancho?
Intestino grueso
- ¿Cuánto mide aprox.?
- ¿Cuál es la función de este intestino?
- ¿Cuáles son sus cuatro partes?
Glándulas anexas
- ¿Cuáles son las tres glándulas salivales que hay en la boca?
- ¿Cómo se llaman los otras dos glándulas muy importantes ubicadas en el abdomen?
- Estas dos últimas glándulas, ¿qué alimentos digieren o disuelven?
- Las glándulas salivales de la boca, ¿qué alimentos digiere? ¿Qué enzimas posee?
Metabolismo
- Defina metabolismo.
- ¿Cuáles son sus dos componentes? Descríbalos.
Saludos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario